gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
хрень
ne_matros
Отжала кнопку, отвечающую за возможность появления моих постов в топе. Ну его нахуй, такие оладушки.

Однако интересную статистику принесли комментарии к предыдущему постингу.

Посчитала, сколько человек пришли яростно или не очень вступаться за поруганную честь инфоповода. Одиннадцать были нейтральны и объяснялись конструктивно. Четверо попытались выставить меня хамским, неэтичным, непсихологичным, жадным до пиара ебанутым чудовищем. Была ещё пара совсем странных персонажей, я не знаю, зачем они написали то, что написали.

Всего именно про Эволюцию написали 34 человека из 47. Могу ошибаться в каких-то единицах.

И пятеро откликнулись на содержание текста.

Ооокей. В будущем учту. Особенно тот факт, что желающих облить грязью всё-таки статистически меньше, чем нормальных людей. Плюс интернеты - площадка "без лиц", можно хоть с утра до вечера гадости писать, думая, что тебе за это ничего не будет. В этом смысле он помогает посмотреть без масок на тех, кто "очно" выглядит приличным человеком: ведь чтобы писать гадости, нужно это себе позволить :)

Я сочла важным посчитать статистику потому, что в какой-то момент стало казаться, будто неадеквата реально много. А их было всего четверо на почти пятьдесят человек.

  • 1
Пошла почитать комменты, сильно удивилась.
Вы знаете (я не помню, мы на вы или на ты), для меня однозначным показателем психологической подготовленности всегда становится стиль коммуникации, он должен быть вежливый, внятный и по возможности безличный, без проекций грубых, по крайней мере. В случае упомянутого персонажа - стиль общения мгновенно дико ранит всех, кто уязвим чуть больше, чем очень взрослый и очень толстокожий человек, знающий себе цену. Я бы провела параллель с Княжной, но там немножко другая история (она мне тоже очень не нравится, в том числе стилем общения с читателями). Она паникует и ставит диагнозы по аватарке, а Э.намного токсичнее и агрессивнее, и совершенно не вступает в контакт, только "спускает" сверху "указания". Меня в какой-то момент от нее дико тошнить начало, и к тому же я как раз из тех, для кого ее дискурс особенно опасен, хрупкие границы, зависимости, проблемы с взрослением, мне как раз одно время казались " полезными" первые посты, а потом я заподозрила неладное и убежала оттуда, чтобы уберечь голову от дурной идеологии, согласно которой мне надо в десять раз шибче себя пиздить мешками))

Извините, захотелось высказаться, я не совсем по теме, и все-таки))

Я тоже не помню про ты/вы, поэтому можем на ты )

Княжна ровно так же заинтересована только в определённых социальных ролях, и расставлять их начинает с первой же строчки первого же комментария, если, упаси бог, комментарий был по сабжу написанного, а не в стиле "о как это правильно и мудро". У меня до сих пор где-то лежат скрины нашего первого и единственного подзамочного разговора, где Княжна сначала попробовала меня "поставить на место", потом, когда я помянула детство, начала упирать на то, что я ещё не выросла, раз могу разговаривать из того своего состояния, и всячески изображала заинтересованного персонажа, хотя сам разговор скорее напоминал попытку оскорбить, потом уже тупо хамила и изливала яд. Эволюция после первого же комментария, где я привела какой-то сферический пример в вакууме, с чего-то обвинила меня в попытке испортить её журнал тасканием своих родственных проблем, и я даже честно попыталась ей что-то объяснить, но человек уже спокойно обсуждал с кем-то "ах, как задолбали эти вечно таскающие сюда свои родственные дрязги", и я поняла, что там глухо, как в танке.

Больше я к сетевым гурам не лезла :) В тех разговорах я была больше них заинтересована в сабже разговора, а нужен был совсем не конструктив и не заинтересованность. Да и я там воспринималась как очередная табуретка на выпасе, не больше, так что вряд ли даже это было что-то личное. После нескольких других случаев (один я описала в комментариях к предыдущему посту на второй странице) я вообще перестала читать сетевых психологов всерьёз.

Что самое "прекрасное", эмоционально зависимые от подобных персонажей люди в упор "не видят" происходящего: ни хамства кумира, ни его неумения общаться. Во всех случаях обвиняли меня: я должна была мягче общаться, я слишком резко/напористо/неуважительно высказывалась, и так далее. То же самое было не только с сетевыми гурами. Если попытавшийся меня обмануть работодатель приглянулся кому-то другому, этот кто-то был готов меня в тряпки порвать за честь сюзерена, хотя работодатель ему никто и действовал явно гаденько. Я видела, какой макакой скакала очень уважаемый сейчас сетевой психолог, издеваясь над людьми, а когда люди спрашивали "дама, шо ж вы делаете", тётечка принимала позу таинственного интеллигента и говорила "а я вообще-то психолог и за всеми вами наблюдаю". И за неё тоже заступались! "Да, она психолог, а вот вы кто такой тут ваще?". И тоже, вот казалось бы, что ему Гекуба..

Думаю, ты правильно держишься от всего этого подальше :) Лучше личная терапия и книжечки, чем такой комок насильственных отношений с "кумиром".

Картиночку в тему нашла вот:
12541081_937323559715474_4657176975660586811_n.jpg

Ок :)

Да, спасибо за ответ, очень внятный.

Я прошлый пост прочитала и молча перекопировала несколько абзацев к себе в дневник (на другом ресурсе), с указанием источника. Потому что это прекрасно выразило мои собственные мысли относительно сабжа. Как-то так.
А вам спасибо.
Надеюсь, больше таких нОбегов на вас не будет.

может быть, тут срабатывает тот же механизм, к-рый отвечает за, чтобы мы лучше запоминали плохое, чем хорошее? И неадекват ярче бросается в глаза

ага. потому я и посчитала. чтобы сбить его настройки немного.

  • 1
?

Log in