gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
Дамы, берегите себя.
seriously
ne_matros
Было дело, внезапно попала в реанимацию. Врачи сказали, повезло, что не сразу в гроб.

Само дело было так. Пришла я в начале лета к гинекологу в частную лабораторную службу Хеликс (www.helix.ru) на плановое УЗИ. Гинеколог, видя меня впервые, с разбегу обнаружила у меня неприятную болезнь, написала рекомендации по приёму препарата и даже не упомянула, что перед приёмом такого препарата нужно сдать анализы, и как минимум прийти на целевую консультацию, причём не раз. Тем более, если я принимаю этот препарат впервые. Зато при обследовании я наслушалась, что я должна рожать, обязана рожать, почему до сих пор не родила, итд. Моё финансовое состояние, как я буду выживать как мать-одиночка, готова ли я рожать в таких условиях – добрую докторшу не волновало. Возможно, если бы доктор отвлеклась от моих долгов по родам и сделала свою работу, я не попала бы в реанимацию из-за тромбоза глубоких вен, вызванного побочным эффектом препарата. А влияние побочного эффекта можно было предсказать как раз после анализа, о необходимости которого врач мне не сказала. Диагноз, кстати, не подтвердился, но это я узнала уже после реанимации.

Я написала претензию в Хеликс. Сумму просила 33 тысячи рублей, всего лишь на возмещение лечения.


Вместо 10 дней разбирались три недели. Мои предложения предоставить документы игнорировали. Хеликс игнорировал большинство моих писем, чего уж. По претензии выставили отказ, потому что не предоставлены необходимые документы (да неужели!). В ответ на моё возмущение назначили встречу. На встречу пришли директор по качеству и стандартизации плюс директор того заведения, где мне делали УЗИ. Да, оказывается, у Хеликс много франчайзинговых компаний, за косяки которых Хеликс отвечать не хочет. Узнаёте вы об этом вот таким неприятным способом, а не на сайте, например. Или вам пишут: «Сотрудники не могут предполагать, что потребитель, обращаясь к ним, хочет получить услуги какого-либо другого юридического лица, в том числе услуги ООО "НПФ "ХЕЛИКС", вследствие чего не могут и предупреждать о том, что услуги этими юридическими лицами по данному адресу не оказываются». Ага, сотрудники сидят под вывеской Хеликс, но предполагать не могут.

На встрече директор франчайзинговой компании перебивал меня, давил, постоянно говорил, что я должна была «сама догадаться» о множестве вещей (и если бы я была врачом-гинекологом, я бы непременно догадалась), обвинял в том, что листочек с назначением я просто стащила со стола гинеколога, и вёл себя крайне враждебно. Всё писалось на диктофон, о котором они знали. То есть, это люди ещё сдерживались.

Когда я предоставила приёмный эпикриз, где прямо написано про приём препарата (и далее в мед.карте тоже), Хеликс, разумеется, снова не увидел связи между приёмом препарата и реанимацией. Но, назвав вышеописанное поведение «искренним желанием установить истину и урегулировать проблему», мне предложили сделать ещё одно УЗИ (опять?..) и кучу ненужных мне в таком количестве анализов в часе езды от дома. И директор франчайзинговой компании с чистой совестью написал, что считает дальнейшее общение нецелесообразным.

Нецелесообразным, Карл. Их врач своей халатностью доводит меня до реанимации, потом меня игнорируют или городят какой-то бред в духе «мы не компетентны давать наш почтовый адрес», потом прессуют, потом предлагают странное, потом тупо посылают. Директор по качеству отвечала шаблонами и даже к встрече не подготовилась, поведение директора франчайзинговой компании - вообще без комментариев. Претензию я отнесла в конце декабря. Сейчас почти середина февраля. Отношение – отпад. Клиентоориентированность прям фонтаном, я молчу про обычную вежливость. И всё это – за мои же деньги.

Поэтому будьте осторожны. Реальное отношение к клиентам в Хеликс кардинально отличается от деклараций, а влететь в такую ситуацию, как я выяснила на личном опыте, можно очень легко.

Лайк, шер, репост, как говорится.

  • 1
типичное поведение типичных "российских бизнесменов". Какая-то ТП впорола косяк и вместо того, чтобы найти консенсус, будут до последнего выгораживать её и себя, мол, мы такие белые и пушистые, а вы кругом дураки.
И, что естественно, никаких орг.выводов не сделают.

Я в шоке. Ладно бы я просила миллион и связь между приёмом препарата и тромбом действительно было никак не установить. Или, скажем, я бы не шла на контакт. Но такое откровенно пренебрежительное и враждебное отношение со стороны компании..
Да ещё весёленькие предположения "вы этот листок с назначением утащили со стола врача". А в качестве консенсуса - вот вам ещё одно УЗИ у наших врачей и нелепое количество анализов, для сдачи которых вам нужно ехать сюда час, а потом для получения - тоже час. Ах вам не нравится? Дальнейшее общение нецелесообразно. Просто ноу комментс.
Оргвыводы они сделали, когда _после встречи_ директор по качеству прочитала, наконец, мою переписку со своим отделом. То есть до встречи это всё прочитать было не судьба. У меня же времени много, что мне стоит лишний раз на окраину города сгонять. Конечно, по результатам обнаруженного процесс обработки претензий обещали модернизировать, но почему за мой-то счёт?
Это известная на весь город служба, между прочим.

в суд пойдешь?

а насчет "известной службы"... это в москве была в свое время раскрученная фирма, сейчас уже не вспомню название, к сожалению. У неё была куча точек, где принимали анализы и врачи. так вот на них было просто миллион отзывов в инете, что они неправильные заключения по анализам давали, чтобы потом назначать своё лечение за какие-то немыслимые бабосы. собственно, я сам к ним заходил ровно один раз, получил заключение, что у меня ой-ой-ой, пересдал анализ в инвитро - там оказалось всё нормально. а контора была о-о-о-о-чень известная, с кучей точек по москве.

спасибо, что рассказала... надо спросить у Ю. к ним ли она ходит, когда некогда ждать очередь на узи по полису... но, обычно она просто делает узи, и идет с результатами к своему онкологу, а та уже думает, что можно назначать и все такое...

"Знаешь, как в старину назывались такие, как ты, унтера? Галунниками. Галуны носят, а отвечать ни за что не желают"(с) Граф Игнатьев

Этих подробностей я не знала. И теперь у меня один-единственный вопрос: зачем ты, человек в, казалось бы, здравом уме и твердой памяти, пошла на консультацию в сие сомнительное заведение? (Надеюсь, тебе не нужно объяснять, ПОЧЕМУ заведения такого типа являются сомнительными с тз качества медперсонала, и почему качественный медперсонал там не водится?)

И это при том, что у тебя есть некоторое количество друзей, чуть больше чем полностью изучивших медицинскую фауну соответствующего профиля. Охуенный гинеколог принимает всего в двух шагах от этой конторы, и наверняка и я, и А. тебе про него рассказывали.

Ну девочка, ну еб твою мать. Правило номер раз: никогда не ходить по частным клиникам сроком жизни без году неделя. Правило номер два; никогда не ходить по другим частным клиникам без рекомендаций к конкретному специалисту, проверенному (с результатом!) на лично знакомых людях. Даже рекомендации срабатывают сильно не во всех случаях, но нельзя же ходить совсем уж к хуй знает кому, если это касается собственного здоровья.

Edited at 2016-02-12 12:21 pm (UTC)

Ответ на единственный вопрос: а откуда я могла знать, что это заведение - сомнительное? Я пришла на плановое УЗИ, то есть конкретных жалоб не было. Так совпало, что записали меня именно к гинекологу-эндокринологу. До тех пор мне вроде никто ничего плохого про эту контору не говорил. Работают они с 98 года.

При чём тут "ну девочка"-то.

Ну я потому и молчала, что сначала народ поспрашивает, как это я в казалось бы здравом уме и прочее блаблабла. У меня и так оптимальное количество стресса на квадратный метр тела, чтобы выслушивать, какая я несообразительная и недогадливая.

Edited at 2016-02-12 12:40 pm (UTC)

Саша, ты не хочешь слушать, что я тебе говорю.
Цитирую тебя же "пришла к гинекологу в частную лабораторную службу Хеликс". Гинеколог - в ЧАСТНОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ СЛУЖБЕ. Да какая разница, с какого года работает эта лаборатория, пусть она трижды хорошая, но там сидят лаборанты с пробирками, а не врачи. Ну неужели у тебя не вызывают сомнения кабинеты врачей, открытые при частной лабораторной службе. Что дальше? В салонах красоты? В библиотеке? В булочной? Тем более на сайте хеликса есть раздел про франчайзинг, где русским по белому написано - начните свой бизнес под нашим пиздатым брендом. Кто, когда, как начал таким макаром свой бизнес?

А "девочка" тут именно при том, что ты - по такому серьезному поводу - не воспользовалась опцией "звонок другу". Я просто в ступоре.

Мой знакомый врач работает как раз в этой службе. Врачом. Мне блять опять надо было "самой догадаться"? Я опять что ли девочка для битья? Очень захотелось высказаться в стиле "где вы, идиоты, вообще таких находите, когда мы, умные, знаем нужные места"? Захотелось поучить? И вот именно под постингом про это? А если я напишу, что шла мимо чёрного джипа, который газанул прям в меня, ты напишешь "да ёб же ж твою мать, ты что не знаешь, девочка, что в наше время мимо чёрных джипов только дураки ходят"? И я, конечно же, "не хочу слушать", ты же доносишь охуенно конструктивную мысль: я должна была прозреть третьим глазом, что эта лабораторная служба подобна булочной, и что врачи там - говно, и на простое УЗИ нужно было выбрать более другую лабораторную службу. Охуеть просто. Короче, самадуравиновата, да.

Извините, пожалуйста, что я влезаю не в свою ветку и в личный разговор. Мне давным-давно хочется выяснить один момент, который я встречаю то тут, то там, у совершенно разных людей. Но пока что не удавалось задать вопрос по горячим следам, а ваш комментарий свежий.

Скажите пожалуйста, вопрос, который вы задаете («зачем ты, человек в, казалось бы, здравом уме и твердой памяти, пошла на консультацию в сие сомнительное заведение?») — риторический или подразумевает ответ? И если второе — то не могли бы вы привести пару возможных вариантов ответа на него?

Я из чистого любопытства, в попытке исследовать интересную речевую ситуацию.

Риторический. Зачем = какого хуя.

Кстати, я бы, несмотря на свою наглость и беспардонность, не стала лезть в комментарий типа "пиздец-и-ахуй" к посту типа "пиздец-и-ахуй" с исследованием речевой ситуации.

Но за честность и формулировку спасибо. Не забыть бы ее применить, сунувшись к кому-нибудь под горячую руку.

Ппц - простите, вырвалось...
Что предполагаете дальше делать, если не секрет? В суд?

Мой гинеколог тоже принимает в Хеликсе, чорд побьери. Черканешь фамилию своего персонажа? Можно в личку, если пост открытый.


Омг, пздц.
Анализы на тромбоциты?


1. вернул бы деньги
2. уволил накосячившего с "выпускным билетом"
3. набрал бы нормальных спецов
4. жил бы сам на 10 тыс/месяц (или разорился)

но это я

Ща расскажу. Есть у нас одна частная контора медицинская в городе: четыре медцентра (на полумиллионный город). заправляет папина дочь. Папа - директор большой стройконторы, муж - сын директора гипромеза местного, ну и т.д.

Зарплата администратора на ресепшн: 20000
Зарплата админа (два админа, один по медцентрам, другой в гипромезе и рулит первым) 20000
Врач с понтами 100-120 (точно не знаю)
Врач без понтов 20000
Медсестра 10000

Текучка.

Главный косяк: программное обеспечение ворованное, частично самописное с глюками, безопасность, врачебная тайна - на нуле. Отсюда - часто теряются/меняются/перемешиваются данные анализов.
Напоминаю: админ (он же программист) один на 20 килорублей

Врачи тупоголовые, "выученно беспомощные", капризные, логинятся как попало, бывает под чужими именами, в базе данных - месиво. Часто (из-за текучки) "специалисты" подменяют друг друга.
Были ли проблемы? Думаю были (замяли).

Повлиять на это невозможно. Папа - крутой директор. Связи сильных сего города.


Эти дилетанты собираются делать операции. Метят так сказать....

Человеческая мерзость в полный рост. Надеюсь, сейчас с вами все хорошо.

ну прям блин, ничего себе(( Охренеть мед обслуживание

Вот же уроды :((
Даже не знаю, как еще они могли бы развернуться без диктофона, вроде и так краше некуда - и "сама должна была догадаться", и "стащила листочек со стола".

Сочувствую. Очень неприятная ситуация.

Отдельно сочувствую за «самадуравиновата». Каждый, блин, должен быть суперменом и специалистом во всём, чтобы прозревать опасность в недружелюбном мире. А эти мудаки типа норма жизни, с ними ничего не сделаешь. Отвратительно.

Удачи в разрешении этой ситуации.

Сочувствую, слава Богу что обошлось. Ситуация с Хеликсом конечно ужасная, но главное что вы в порядке. И никакой вины тут быть не может, вы же к официально практикующему врачу пришли, врач и виноват. Надеюсь, вам все-таки удастся получить компенсацию, удачи.

  • 1
?

Log in