gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
shisa mau
ne_matros
Приехала на днях в Москву по делам. Слезла с поезда в шесть утра и пошла прогуляться в парк, потому что до начала рабочего дня оставалось два часа. Москва зеленела, в огромных деревьях парка стояли сумерки, высотки вдали окутал туман. Красота. В такую рань магазины не работают, получилось купить чай и нарезку колбасы в какой-то полузабегаловке. С намерением позавтракать я и пёрлась куда поромантичнее.

И совершенно забыла про недавние дожди, а ещё - что московская грязь отличается от питерской. В Питере вы если грязь и найдёте, то во дворах спальных районов, и нужно очень постараться. В среднем. Ну, город вообще почвой не разбрасывается, у нас обычно камень, песок и вода. Но в Москве земли навалом, поэтому там добротная, толстая, набрякшая прошлогодней листвой грязь, на которой _можно_поскользнуться_. И она радушно приняла меня в свои объятья, стоило щёлкнуть клювом на красивый куст и не заметить небольшой спуск под горку.

Встала я с ощущением безысходности: рюкзак с ноутом, джинсы сзади, даже часть ветровки были покрыты толстым мокрым слоем земли. Я тут же сняла штаны и попыталась хотя бы немного отмыться, но вода в бутылке заканчивалась, а стирать джинсы сладким чаем я не решилась, поэтому просто стала ещё мокрее. Запасных штанов, естественно, не было. Были деньги на новые. И не было открытых магазинов. Были Ашаны по периметру МКАДа. До них нужно было добраться, и я размышляла, на такси это проще сделать с учётом утренних пробок или на метро. Решила всё-таки на такси. Вызов Яндекс.такси, которое не приехало, сожрал последние 30 рублей на телефоне, а московский номер я завести не успела. Косые лучи солнца разгоняли туман, пели птицы, шелестела листва, а я топала к метро и мёрзла сзади. Дворники провожали меня долгими взглядами. В метро я ходила отнюдь не по стеночке и хехекала про себя: народ не толкался, несмотря на утренние часы.

Догадливый работодатель кинул денег на телефон и сказал, что в офисе есть душ. Уже хорошо, подумала я, не взявшая с собой полотенце (потому что оплачена гостиница, теоретически полотенца были там).

На выходе сребролюбивый, но добродушный таксист отвёз меня в Ашан и согласился подождать. В Ашане я оказалась впервые, с качеством штанов там ниочинь, но мне было наплевать, как вы понимаете. Единственными подходящими оказались джинсы на размер больше, благо с собой у меня был ремень. Ещё я захватила футболку и крошечное полотенчико.

Оказалось, в Ашане нужно заматывать плёнкой проносимую с собой тару. Я этого не знала, поэтому нешуточно разозлилась, когда немая кассирша полезла шустрыми ручонками в мой рюкзак. Я всё понимаю насчёт немоты, но можно этими руками позвать охрану, а не лапать чужие вещи. Охрана стояла прям рядом и оказалась не в пример адекватнее кассира, быстро разрешив недоразумение. Но я представляю картину: мрачная тётка с чумазым рюкзаком и толстым слоем чернозёма на жопе тырит ихнюю колбасу.

За всё время (часа два путешествий) всего один простой рабочий человек сказал «девушка, у вас там это..». Видимо, подумав, что девушка не в курсе. Остальным было сурово похуй, и слава богам, а непосредственно вовлечённые сочувствовали и помогали. В офисе ждал душ, печеньки, кофе и многоработы, ну а ночью я тусовалась уже в местном отеле, где можно было хоть закопаться в полотенца.

Но как падение в обычную московскую лужу сразу раскрасило день! Как подпрыгнули и побежали мои кортизолы! И как милы стали простые радости вроде сухих и чистых штанов.

  • 1
приехать и найти на ровном месте приключения на свою задницу)))
а ты талант )))

но не съела таки тебя Москва :)
уже хорошо :)
на самом деле, у меня сегодня так же, только хуже, так что не ты одна талант :)

  • 1
?

Log in