gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seriously
ne_matros
Интересно, народ догадается сопоставить ответы власти "а у вас шестой айфон", "ну как поплавали?" и прочее "выфсёврёти" с обычными ответами насильника жертве "а у тебя юбка короткая", "ну что, подрочила на свои фантазии?" и прочее "выфсёврёти"? И догадаются ли сопоставить защитников тех и этих с абсолютно одинаковым набором аргументов "только не надо раскачивать лодку", "зачем вообще о таком говорить", "у служителей церкви должно быть богатство", "он мужчина он имеет право", "неужели так плохо прямо ВСЁ", "где вы видели столько изнасилований", итд ;)

Сравнивали уже государство с плохим родителем, исследовали травмы поколений. Только это отвлечённо, и звучит как бы не про наши шкуры, а про неведомую зверушку "государство". Но государство состоит из вполне конкретных людей. И вот поведение тех, кто государство непосредственно составляет, со стратегиями и риторикой обычных насильников не сопоставляли ещё? Очень мимими может получиться.

Олсо я бы задумалась, какое государство могут построить комментаторы ‪#‎яНеБоюсьСказать‬ в духе "дорвались феминистки толстожопые" (и прочее про "сексуальные фантазии") или "чё это ваще за коллективный стон" или "надоело читать". То есть люди, которым нужен "опущенный" для абьюза, люди, не готовые видеть происходящее, и люди, не готовые что-то делать с этим происходящим. Ну вот я задумалась.

  • 1
Да просто то, что нормальные люди называют насилием, вот эти вот называют правом. У них инсталлировано в сознании "право сильного", причем сила - это очень такие зримые, материальные вещи - мускулы, оружие, деньги, поддержка других сильных людей. У них нет таких концепций как "согласие" или "насилие". Это какой-то цивилизационный разлом или не знаю как назвать.

  • 1
?

Log in