gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
Процесс варения лягушки в кипятке.
trickster
ne_matros


На всякий случай, вдруг кто не знал: ВСЕ подобные налоги так или иначе перекладываются на потребителей. Из нашего кармана вынимается НДС, где он есть, на каждую покупку (посмотрите в чеке строчку про это). Из нашего кармана вынут "Платон". Итакдалее. Мы жирненькие, тёпленькие и розовые, у нас есть денежка. Почему бы не взять у нас _ещё_ денежку? ;) Постепенно, полегонечку, мы и роптать не будем, да? Какие-то 18%, чай, не 200. Доить гражданина, на налоги которого живёшь, надо нежно, тогда гражданин не очень пугается и всего лишь немножко мычит. А не копытом в лоб.

Via
Дмитрий Гудков:

"Надоело работать Кассандрой. Я предупреждал, что «налог на Google» ударит по гражданам России — то есть по всем нам? Что в итоге мы станем платить больше за музыку, фильмы, игры и книги? Предупреждал. В Думе говорил, здесь писал, в СМИ комментарии раздавал. Бесполезно: очередной «закон Лугового» был принят.

А к весне распустились последствия.

И кому помогли? Где эти отечественные конкуренты Apple и Google? Все-таки удивительно, с каким альтруизмом, с каким прозрачным взглядом депутаты стреляют себе в ногу: им-то ведь тоже теперь придется платить больше за игрушки, чтобы коротать пленарные заседания."

Что такое "налог на Гугл"?

Закон, обязывающий иностранные ИТ-компании с 1 января 2017 года платить НДС с продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

  • 1
даже не знаю, что смешнее, дебилы в думе и отдельно взятый бывший депутат Гудков, оперирующий понятиями "Где эти отечественные конкуренты Apple и Google?".

я так понимаю, Гудков имел в виду обычную в таких случаях государственную песнь "это мы так помогает отечественному производителю". или песнь "а чойта они налогов не плотют".

что имеет ввиду гудков понять не сложно ввиду полной примитивности его слов.

а тема настолько сложная и многогранная, что я и говорю, что не знаю, кто в данной ситуации смешнее (глупее).

кстати, а эльдармуртазин, этот известный "мобильный аналитик", в своё время открыто хвастался покупкой свободного проезда под камерами контроля полос для ОТ. что как бы многое объясняет.

что объясняет? в данном-то случае.

что все они гнойные. и грош цена их базару.
хотя бы потому, что объективный анализ отсутствует как класс. есть только дешевый пиар.

объективный анализ чего? что НДС - 18%, и цена поднимается как раз на эти проценты?

да, надо быть 7 пядей во лбу, чтобы до этого додуматься.

кстати, а он где-нибудь упоминал, что в россии, например, громадная часть эл.контента продается с 50% скидкой по сравнению с европой?

речь не про скидку, например. эти деньги в госбюджет не капали, а следовательно, шли мимо носа государства.

всегда на страже, так сказать.

  • 1
?

Log in