gap life

внимание! людей с рук не любить!

Previous Entry Share Next Entry
Зачем, кстати, я тут про насилие распространяюсь.
seriously
ne_matros
А вот зачем.

Про Иру Черску гудит весь жж, пишутся статьи и помимо жж, что вот, домашнее насилие и его результаты, муж насильник и скотина внимание они ходят среди нас, бедная женщина в каком страхе жила и умерла, сама дура бежать надо было а не тупить, ненуачо она хотела если упрекала мужа в неумении вести бизнес, как же теперь дети, куда смотрели друзья и близкие.

И пока нигде не видно объяснений, откуда в домашнем насилии что берётся, откуда оно само вообще взялось, каковы его закономерности, каково положение жертвы и насильника, что чувствуют дети такой пары, куда бежать и есть ли такая возможность. Если и видно, то сильно мельком.

Перепостив пару статей/новостей про Иру, я чучуть поразгребала высокомерное "да она тупая просто, тут делов - раз-два и ушёл от насильника" и решила пока не отвечать особо, просто описать проблему.

О ней не принято распространяться, кроме как в сугубо научных психологических кругах. Потому что это стыдно, это почти у каждого в семье было или есть, это та самая кондовая действительность, в которой если не живёшь, то видишь вокруг, этого не может быть, это не у нас и не с нами, мы так - да никогда, это всё злые жирные зациклившиеся феминистки наговаривают.

  • 1
Чтобы знать, что от насильника вот просто так не уйти надо быть либо жертвой, либо психологом

либо насильником, ага.

насильник отрицает, что он насильник. поэтому ни о каких циклах никакого насилия не знает и знать не хочет.

но зато он знает, что от него так просто не уйти.

Снова сомневаюсь. Вот то что они боятся, что от них могут уйти, в это верю. Поэтому именно при попытке разрыва отношений и попытки ухода происходят "неприятности". В том числе, поэтому и не уходят. Женское чутье подсказывает, что это небезопасно. Физически небезопасно.

Есть перевод хорошей книги "Зачем он это делает". Все хорошо и подробно там описано. И циклы мучителя там красиво описаны. http://gingema.livejournal.com/tag/bancroft

Edited at 2013-01-24 04:54 pm (UTC)

Очень сомнительно. Они не очень осознают вначале, что делают, а когда это происходит, то находят миллионн объяснений своим поступкам и всячески их не замечают.

Вот интересно, а куда может уйти мололетний ребенок скажем 8-ми лет, особлево если ему с пеленок втирают, что насильник - молодэц, кормилец, защитник, а он - ребенок - просто "капризная дрянь".

с детьми всё жёстче и куда печальнее.

Присоеденюсь - куда может уйти от насилия девочка из исламского региона? Куда может уйти от насилия молодая мать с малолетним ребёнком, особенно в чужом городе? Куда может уйти от насилия старуха, избиваемая собственными детьми?

теоретически, конечно, куда-нибудь можно.

но, хитрость основная в том, что жетртва а) не оценивает насилие, как не_норму ("а вон у Машки\петьки\вальки еще хуже")
То есть.. а с чего бы вообще жертве уходить? Это ж типа так у всех, и у жертвы, то уж 100% не худший вариант.

В предыдущих постах очень грамотно все изложено.
Могу еще добавить, что есть еще такая засада: насильник отсекает все контакты своей жертв (уже упоминалось)
При этом, становится ее центром. Т.е он - единственный, кто удовлетворяет потребность в социализации жеертвы, сюда же потребность в общении, и...
Тадададам, если насильник куда-то пропадает (уходит из семьи\с работы\умирает) то жертва испытывает недостаток этого самого патологического псевдообщения с примесью насилия.
Плюс сюда же недоверие к окружающим, и невозможность создавать отношения схеме отличной от "насильник-жертва"

Ад и погибель короче.

Спасибо вам, что пишете об этом. Это очень хреново, что о таком не принято говорить.

Сногсшибательное "зачем".
Честное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account